녹혈에 관해

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이진영 작성일12-02-20 12:56 조회2,448회

본문

아는 분이 뉴질랜드에 여행 가셨다가 건조시켜 캡슐로 만든 녹혈을 사오셨어요.

녹용이 한약재로 쓰이는 건 들었지만 녹혈은 생전 처음이라 그냥 먹기가 좀 그러네요...

인터넷에서 알아보려해도 생 사슴피에 관한 정보밖에 없어서요.

몸을 보하는 거라는데 먹어도 될는지요?

저는 마른 체격이고 가끔씩 어지럼증이 있으나 건강검진 등에서는 문제 없는 걸로 나옵니다. (참고로 소음인인 듯합니다)
답글내용

이진영님~ 안녕하세요?

녹혈은 아시는 대로 생 사슴의 피입니다.
위생적으로 잘 관리해서
건조, 분말로 캡슐에 넣어진 제품이라 하더라도
본인의 증상이나 체질에 맞는 것인지 알지 못한채로
무조건 복용해 본다는 것은 무리가 아닌가 생각됩니다.

몸을 보하기를 원하신다면
건강 보조 제품을 복용하는 것보다는
한의사에게 진찰을 받은 다음
결과에 따라 처방된 보약을 복용하시는 것이
실질적인 도움이 되지 않을까 싶습니다.

갑자기 많이 추웠졌는데, 감기조심하시구요
더 궁금한 사항 있으시면 게시판에 질문 올려주십시오~!

광화문에서... 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr