허리통증 관련문의

페이지 정보

상담분야 :
작성자 최형석 작성일12-02-20 12:55 조회2,268회

본문

지난 년말 송년회 및 기타 행사로 인해 음주를 많이 하게 되었습니다. 그러다 약 2~3일 전부터 허리가 아프기 시작하여 가까운 한의원에 내방을 하니 위장 및 콩팥등이 안좋아졌으며 그로 인해 인체를 지탱하던 허리 쪽에 문제가 생겼다고 하네요.. 침으로는 임시 처방은 되나 근본적인 치료를 위해서 약을 한재 정도 먹으라고 하는 군요..
그런데 약값이 꽤 하는 군요..물론 보험이 안되서 그럴테지만.. 그냥 쉬면 해결이 안되나요? 꼭 약을 먹어야만 하는 것인지.. 예전에 늘 가던 한의원이라 문의 드립니다..
수고하세요..
답글내용

최형석님~ 안녕하세요?

연말에 회식이 잦아져서 퇴근후에도 오래 앉아있으면서 허리에 무리가 가게 되고
차차 통증이 심해져서 한의원을 방문하게 되는 사례가 지난주에 아주 많았습니다.
최형석님도 아마 비슷한 경우였을 것으로 생각됩니다.

한약으로 근력을 보강시키고 튼튼히 시켜주는 방법은 근본적인 처치법이며, 차후에
다시 재발하는 사례를 미연에 방지하기 위해 택할 수 있는 방법입니다만,
한약 요법은 아직 보험 적용이 되질 않으며, 처방의 단위도 1일 단위가 아니라 10일, 15일 단위로
나가기 떄문에 환자에게 부담이 되지요. 하지만, 반드시 필요한 치료약이라면 부담이 되더라도
나중을 위해 복용을 하는 것이 좋겠습니다.

그러나, 그것은 차후의 문제고
일단 지난 연말에 허리에 무리가 와서 통증을 느끼는 증상 자체는
침치료가 단연 효과가 빠릅니다.
그냥 침치료 받지 않고 쉬기만 한다면 허리 통증이 오래가서 결국은 치료비용이
더 많이 들 수도 있습니다. 오늘이라도 침치료를 받기 시작하세요.
한약은 침치료받으시면서 차차 고려해도 무리가 없지 않을까요?

조속한 치료를 통해 빠른 쾌유하시기를 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr