뇌출혈에 대해 질문드립니다.

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이소영 작성일12-02-20 12:49 조회2,478회

본문

안녕하세요!
겨울철 건강관리법에 대해 쓰신 글을 보고 문의 드립니다.

다름이 아니라, 저는 겨울과 뇌출혈과의 관계를 조사하는 학생인데요. 뇌출혈이 뇌경색에 비해 겨울에 많이 일어나는 이유와 정말 많이 일어나는 지에 대한 정보를 알고싶어 이렇게 상담글을 남깁니다.
빠른 답변 부탁드리겠습니다.

감사합니다.
답글내용

이소영님

뇌출혈은 중풍의 여러가지 타입 중의 한 가지입니다.
중풍에 관한 글을 보시면 원하시는 답을 얻으실 수 있는데요
정경연한의원 홈페이지 상단 메인바를 보시면 <칼럼/방송>란이 있습니다.
거기서 <칼럼>란으로 들어가셔서
검색어에 "중풍"이라고 치면 관련글이 여섯개 뜹니다.
읽어보시고, 원하시는 정보를 얻으시기 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr