엄마의 위염

페이지 정보

상담분야 :
작성자 손정현 작성일12-02-20 12:45 조회2,672회

본문

안영하세요 저는 학생 인대요..
저희 엄마가 위염 인거 같아서요,,
위염이 뭐고 위에 뭐가 좋은지 줌 알려주세요
그리고 위염은 위엄 한거 아니죠?
답글내용

손정현님~ 안녕하세요?

"위염"에 관해서는 정경연한의원 홈페이지 <주요클리닉>을 보시면
신경성 위장병, 역류성 위염, 위무력증, 만성 위염 등등의 여러가지 정보가 있으니
읽어보시면 도움이 되실겁니다.
각 질병 별로 위장에 도움이 되는 정보도 들어있으니 읽어보시구요.
어머니의 증상이 어떤 질환과 비슷한지, 하는 점도
글을 읽어보면서 증상을 맞춰보시면 짐작이 가능하실 것입니다.

위염은 위험한 병은 아닙니다만
관리와 치료를 잘해야 하는 병입니다.
위염은
그때 그때 소화제나 기타 양약으로 증상만 없애는 치료를 하기 보다는
만성이 되기 전에 한방으로 근본 치료를 하시는 것이 좋습니다.

도움이 되시기를 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr