신경성 구토

페이지 정보

상담분야 :
작성자 민태선 작성일12-02-20 12:43 조회2,594회

본문

안녕하세요...어떻게 여길 알게 되서 문의드립니다...
전 26살 여자구요...
작년 1년전.. 몸이 아퍼서 입원한적이 있습니다..
병원에서 이것저것 검사해본결과 간단한 급성위염이라고
나왔구요..
그러구..퇴원한뒤로 얼마후 음식을 먹으면 목(식도)에 걸려서 넘어가질 않습니다.. 그럼 견디지 못해 구토를 해버리구요
어느날은 물한모금두 넘어가지 않고 그렇게 하루 이틀을 보낸적도 있습니다..
너무 답답하고 힘들어서 소화기내과에 가서 다시 검사두 해보고 그랬는데..아무런 문제가 없답니다... 음식물이 남들보다 천천히 내려갈뿐이라고요... 그러면서...신경성이라구 합니다..특별히 신경쓰는것도 없는거 같은데요....
그러나..일년이 지난 지금도 음식을 먹지 못하고 구토를
하고 있습니다...
주말엔 하루종일 물도 한모금 못마셨구요.....
뭐 때문에 그런지도 모르겠군...너무 답답합니다..
어떻게 해야하는걸까요??
이것이 단지 "신경성 구토" 인가요?
좀있음 시집두 가야 하는데.........정말 미치겠습니다...
치료방법 좀 알려주세요~!! 부탁입니다..
답글내용

안녕하세요, 민태선님~
내과에서 검사한 소견으로 아무 이상이 없다는 것은 "기질적인 이상"이 없다는 뜻입니다.
음식을 먹지 못하고 구토하는 증상이 분명히 존재하기 때문에 "기능적인 이상"은 있으신 분입니다.

기질적인 이상도 물론, 한방 치료가 우수하지만
기능적인 이상은 한방으로 접근하는 것이 문제를 더 쉽게 해결하는 방법입니다.
기능적인 위장의 이상에 관해서는
정경연한의원 홈페이지 <주요클리닉>편을 읽으시면 도움이 되실겁니다.

평소 가정에서
손쉽게 해 볼수 있는 약재는 "생강" 달인 물을 차처럼 마시는 것인데
생강이 구역감을 진정시켜줍니다.

그러나, 근본적인 치료는 한방으로 받으세요~

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr