위장병에 관해서

페이지 정보

상담분야 :
작성자 윤해병 작성일12-02-20 21:25 조회3,265회

본문

1.배속이 쓰리고 화끈거리고 열나느것같으며 배에서 가끔 꾸룩 꾸룩 소리가남
2.배속이 허하면 히끗히끗 현기증이 일어나는것 같고 그럴경우 다리에 힘이빠지는 것같음
3.속이 더브룩하고 방귀가 자주 나온다
4.상부로는 크윽하는 트림이 자주나온다.
5.상복부와(심장 간장쪽포함) 등어깨쪽으로 열(또는화)이 나는것같이 화끈거리는 때가 가끔있다.
6.머리쪽에도 열이 나는것같으며 편두통이 가끔 나타나며 머리가 항상 맑지않고 안개속에 있는것같은 느낌이든다.
7.머리윗부분에서는 누르는듯한느낌과 옆부분으로는 쪼이는듯한 느낌이든다.
8.왼쪽(주로)배쪽에서 기끔 콕콕 찌르는듯한 통증이 있다 없어지곤한다.
9.하루한번씩 변은 잘보나 항상 묵직한 느낌이든다.
10.옆꾸리 무릎 허리등 결리는 통증이있다.
답글내용

안녕하세요?
증상을 정리해서 적어주신 글만으로도 위장에 문제가 있는 것으로 충분히 판단되며,
신경성 질환도 있을 것으로 추정되긴 합니다만

이런 증상으로 어떤 치료를 얼마나 되는 기간동안 어떻게 받아오셨는지 등에 관한 글은
올려주시질 않아 증상의 역사가 얼마나 되었고, 어떤 치료로 어떻게 증상이 변화가 있었는지
등등을 알수 없는 것이 아쉽습니다.

직접 내원하셔서 진료를 받아보시면
대략의 치료계획을 세워드릴 수 있으니
조만간 내원해보시길 바랍니다.

아무쪼록 쾌유를 기원합니다.

광화문에서..
정이안 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr