[서울/42세/여/공황장애] 숨이 잘 안 쉬어져요

페이지 정보

상담분야 : 공황증|만성두통
작성자 김미주 작성일23-04-04 09:46 조회485회

본문

호흡이 많이 불편해서요. 제가 숨쉬기가 힘든데 이런것도 자율신경에 해당 될런지 모르겠네요 

3월 초 부터 회사에서 발표 할들이 많아졌는데 그럴때마다 긴장하면 숨쉬기 힘들고 식은땀에 점심 시간이 겹치면 소화도 안되서 하루 종일 더부룩하고, 
앞으로도 발표할 시간들이 많은데 한의원에서도 치료가 가능할까요? 

가끔 머리도 아팠었는데 최근에는 편두통이 너무 심해서 매일 두통약을 달고 살고 있습니다
소화가 안되면 가슴이 많이 답답하고 꽉 막힌것처럼 느껴지네요.

인터넷에는 제 증상들이 자율신경에 문제가 있어서 생기는 증상이라고 해서 문의합니다.
한의원에서도 치료가 가능 하다면 바로 진료 받고 치료 하고 싶습니다
답글내용

안녕하세요?
호흡하기 많이 불편하신모양이네요. 올려주신 내용으로 보아서는 공황증도 있으시고, 두통, 소화불량 등의 증상들도 있으시네요. 

모든 증상들은 짐작하시는 대로, 자율신경의 교란, 특히 교감신경이 과항진되어 나타나는 것이라고 보여집니다. 

원인은 불안 긴장 등의 심리적인 압박감때문에 교감신경이 비정상적으로 항진되어 스스로 컨트롤할 수 있는 정도를 넘어섰기 때문입니다. 

자율신경회복을 위한 치료는 한약과 약침으로 하고 있고, 치료 효율은 좋습니다. 

교감신경을 안정시키는 급한 치료를 먼저 진행한후, 경과를 봐서 차차 부교감신경을 튼튼히 하는 원인치료를 받게 되실텐데요, 

치료 방법이나 치료기간은 검사와 진찰 후에 정확히 알 수 있으니, 조만간 내원해보시기 바랍니다.

광화문에서 정이안원장 드림.   

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr