[서울/41세/여/불면증] 불면증도 치료 될까요??

페이지 정보

상담분야 : 자율신경클리닉|불면증
작성자 김영신 작성일22-12-10 15:51 조회698회

본문

직장내 보직 이동이 올초에 있었는데, 그이후로 갑자기 잠이 안와서 일상 생활이 전혀 안되고 있습니다

12시 정도 잠들어서 4시 정도면 깨는데 다시 잠들기 어렵고 아침 까지 뜬눈으로 보내다 출근 하곤 합니다

매일 이런 일상이 반복되니 머리도 맑지 않고 늘 컨디션이 바닥 입니다.

신경과를 가볼까 생각하다가도 조금 두려운 마음에 선뜻 가보게 되질 않네요

자율신경이 무너지면 불면증이 생길수도 있는건지요??

육아와 일을 병행해야 하는데 잠을 못자니 너무 피곤하고 지칩니다

한의원에서도 치료가 가능하다면 진료 보고 치료를 시작 하고 싶습니다.
답글내용

안녕하세요? 정이안원장입니다.  

육아와 일을 병행하는 워킹맘이시네요. 불면증까지 생겨서 많이 힘드시겠어요. 

잠을 제대로 자지 못하면 당연히 컨디션은 바닥일겁니다. 그렇다고 수면제가 답은 아닌것도 사실입니다. 

잠이 오지 않는 이유는 교감신경이 항진되어 신경이 날이 서있기 때문인데요, 이렇게 잠이 오지 않는 몸 상태를 회복해서 스스로 편안히 잠을 잘 수 있도록 만드는 치료가 필요합니다. 

물론 한의치료가 가능하고 또 치료 효율도 좋습니다. 

근본원인을 치료해야 불면증이 좋아질수 있으니, 한방으로 근본치료받으시고,

편안하고 깊은 잠 하루빨리 잘 주무실수 있는 그날을 맞으시길 바랍니다. 

치료는 검사와 진찰이 선행되어야하니, 예약하신후, 직접 내원해서 진찰을 받아보세요. 

조만간 진료실에서 뵙겠습니다. 

광화문에서 정이안원장 드림.  

서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr