교통사고 치료에 대해서요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 예진맘 작성일12-02-20 14:58 조회2,172회

본문

원장님 안녕하세요~
지난 여름 임산부였을때 허리통증으로 몇번 침을 맞으러 다녔던..기억하실런지 모르겠네요^^
전화로 문의를 드릴까하다가 내용이 길어질 것 같아 이곳 게시판을 통해 문의 좀 드릴게요.

다름이 아니라 제가 얼마전 신랑이 모는 승용차에서 뒷자석에서 아가와 함께 타다가 뒤에서 뒤에서 택시가 부딪쳐 교통사고를 당했어요. 다행히 아가는 큰 이상이 없는 것 같은데, 출산후 세달밖에 지나지 않아 뼈가 아물지 않았는지 저는 온몸 구석구석이 아프네요. 병원에서 엑스레이를 찍어보니 일자목이 되었다고 하고요, 허리며 무릎이며 팔꿈치가 조금씩 아파 현재는 집에서 가까운 정형외과에서 물리치료를 받고 있답니다.

현재는 상대가 100%과실인정을 하고 아직 합의를 하지 않은 상태라 통원치료비를 택시공제보험사측에서 내주고 있는데..날씨가 풀리면 정이안한의원에서 치료받고 싶은데 가능할까요..? 가능하다면 침이나 뜸, 추나같은 치료 모두 받을수 있는건지도 궁금해요..

참, 그리고 저희 아가가 곧 백일인데 사고 후 특이증상은 없는데 가끔 심하게 울고 보채거든요..기응환을 조금씩 먹이기는 하는데, 한의원에서 한약을 지어먹여도 될까요? 태어난지 얼마되지않아 한의원보다는 소아정형외과를 내원하는게 나을지 조언 좀 주세요.

아무쪼록 날씨 추운데 몸조심 하시구요,
얼마 남지않은 새해 복 받으시라고 미리 인사드려요^^
답글내용

안녕하세요?

임신 중 요통이 있었을 때, 아마도 제게 침을 맞으셨던 분인 것 같네요.
반갑습니다.
출산도 축하드리구요,

그런데,
최근에 추돌사고가 있으셨군요.
차의 후방을 받혔으니, 뒷좌석에 앉아계셨던 분이 충격을 더 많이 받으셨을 꺼라 생각됩니다.
그리고, 이런 추돌사고는 대부분은 뼈에 이상이 없는 연부조직손상이기 때문에
엑스레이에 이상은 없습니다.

추돌사고로 인한 통증은 한방으로도 치료 결과가 아주좋으니, 조만간 한의원에 내원하셔서
진찰 받아보세요~. 침, 뜸,부항, 추나, 물리치료 등의 모든 치료를 받으실 수 있습니다.

그리고, 택시공제보험사측과의 치료비는 우선 예진맘이 치료비를 한의원에 납부하신 후,
영수증과 진단서를 택시공제보험사에 제출하시면 치료비를 직접 받으실 수 있습니다.
(자세한 것은 내원하시면 설명드리겠습니다.)

그리고
아가도 분명, 추돌로 인해 놀랐을 겁니다.
내원하실 때 아기를 한번 데려오시면,
소아 침 (놀란 아기에게 간단하게 처치해주는 침요법이 있습니다) 치료와 함께
간단한 한약도 처방해드리겠습니다.

아무쪼록 조리 잘하시고,
조만간 뵙겠습니다~

광화문에서
정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr