왼쪽 등이 결려요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 정진 작성일12-02-20 13:46 조회2,240회

본문

안녕하세요 원장님

3일전부터 등이 결리기 시작해서 진료를 받으러 가려던 중, 미리 상담을 하고자 들렀습니다.

정확하게 말하면 왼쪽 날갯죽지 안쪽이 결리고 아픈데요.
오른쪽은 괜찮고 딱 왼쪽 그 부분만 그러네요.

사무직이다보니 하루종일 컴퓨터를 하고,
두달 전부터 운동을 시작하긴 했는데,
지금까지 괜찮다가 갑자기 이러니,,
무엇때문인지 모르겠네요-_-

그제, 어제는 낮에는 괜찮다가 딱 밤에만 그 부위가 아프더니, 오늘은 하루 종일 아프거든요.

침을 맞으면 괜찮은지,,
고등학교때 기억으로는 피를 뽑지 않고 공기만 빨아들이는 부항이 있었던거 같은데,, 그런 치료도 가능한지요.

바늘로 찔러서 피를 뽑는 부항은,,
너무 심하게 아프고 부었던 기억이 있어서요-_-

답변해주시면, 마음의 준비를 하고 진료 받으러 가도록 하겠습니다. ^^

수고하세요~^^:;
답글내용

정진님, 안녕하세요?

무엇때문에 거기가 아픈건지는 직접 진찰받으시면 원인을 알 수 있으니
오셔서 진찰 받아보시구요
피를 뽑아서 부항을 하는 것을 '습부항'이라고 하는데
환자분이 원치 않으면 습부항은 하지 않으니
걱정말고 오세요

아픈채로
시간이 많이 지나게 되면
치료도 더 많이 받아야 하니까
내일이라도 오세요~

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr