식욕억제침

페이지 정보

상담분야 :
작성자 초겨울 작성일12-02-20 13:43 조회2,423회

본문

안녕하세요

요즘들어 부쩍 늘어나는 식욕때문에 몸무게가 늘고 있는데요. 배가 고프진 않은데 뭔가를 계속 먹고 싶은 생각이 듭니다.
회사생활의 스트레스 때문인지 ..

건강검진 결과에 콜레스테롤 수치가 약간 높다고 하여 식욕조절을 좀 해야 되는데 일상 생활에서 맘같이 하기가 어렵네요
식욕을 억제하는 일반양약도 있고, 한약도 있던데 가격도 만만찮고 또 먹을때만 효과가 있다고 하니 별로 내키지 않구요

식욕을 평소보다 억제할 수 있는 침요법 같은게 없을까요?
답글내용

초겨울님. 안녕하세요?

식욕조절을 위한 한방 치료는 다양합니다.
그 중에서 식욕을 평소보다 억제할 수 있는 요법으로 경제적인 것으로 추천해드리고 싶은 것은
"이침"요법입니다.
흔히 비만침, 또는 다이어트 이침이라고 부르는 침 요법입니다.
직접적으로 체지방을 분해하는 침은 아니고
원하시는 대로, 식욕을 줄여주는데 도움이 되는 요법입니다.

한의원에서 맞으실 수 있고, 시술법은 귀에 4-5군데 이침을 붙이면 되기 때문에 간단합니다.
시술료는 비보험이기 때문에 병원마다 수가는 다릅니다만, 한약요법에 비하면 상당히 경제적입니다.

도움이 되시기를 바랍니다.

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr