저한테 알로에가 맞을까요?

페이지 정보

상담분야 :
작성자 전다정 작성일12-02-20 13:33 조회1,924회

본문

안녕하세요
지난 10월경 방문했었던 전다정이라고 합니다.

예전에 다른 한의원에서 제게 알로에가 몸에 맞지 않다는 말을 들은 적이 있는데요. 이번에 피부때문에 알로에를 먹거나 발라야하는데 염려되서 문의드립니다.

알로에 괜찮을지요..

그리고 얼마전에 삼계탕을 먹으러 갔었는데요.
한참 먹고 있는데 갑자기 속에서 열이나면서 답답해지는 징후가 나타났습니다. 제게 삼계탕이 몸에 안맞는것인지...
알려주시면 감사하겠습니다.

그럼 안녕히계세요.
답글내용

전다정님, 반갑습니다~
잘 지내고 계시지요?

다정님은 장이 냉한 편이라, 성질이 차가운 알로에를 "먹는것"은 삼가는 것이 좋습니다.
대신, 피부에 바르는 것은 괜찮습니다. 얼굴 트러블때문에 바르려고 하시는 거 맞지요?
먹지는 말고, 바르기만 하세요~

그리고, 삼계탕의 "닭"때문에 갑자기 답답해진 것이 아니고, 혹시 삼계탕에 들어간 수삼때문에
그런 증상이 생긴 것은 아닌지.. 의심됩니다.
삼계탕은 재료로 들어간 수삼만 건져내고 먹으면 체질에 크게 상관없이 먹을 수 있는 음식입니다.

도움되시기를 바랍니다~

광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr