가끔씩 가슴에 통증이 있어요

페이지 정보

상담분야 :
작성자 송미자 작성일12-02-20 13:31 조회2,216회

본문

가금씩 명치밑에서부터 식도를타고 숨도못쉬게 통증이
심할때는 이빨까지아프다가 사라지고 한 3분정도,,
가슴이뻐근하고 내시경까지해보았으나
이상이없다구여 ,,,
요즘들어서는자주 자다가도 가슴이 이상하게
뻐근하면 ,,, 이상한통증이 혹시 심장이안좋은건지 두려워서 병원에도못가요,,,,,항상 가슴이 답답 무언가 치미는듯한통증~!!이유가무었인가요
답글내용

송미자님, 안녕하세요?

우선, 증상이 있을때, 병원에서 심전도 검사를 받아보실 것을 권합니다.
그리고, 증상이 새벽에 특히 나타나는지도 관찰해보시고,
가까운 한의원에서도 진찰을 받아보세요.
가슴이 뻐근하게 아픈 이유가 심장때문일 수도 있지만, 위장 때문일 수도 있습니다만,
자세한 것은 역시, 의사나 한의사의 진찰을 받아봐야 정확하게 알 수 있으니까요.

쾌유를 바랍니다.
광화문에서... 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr