기침때문에

페이지 정보

상담분야 :
작성자 이연희 작성일12-02-20 13:30 조회1,888회

본문

안녕하세요.
저는 비염도 있구요...봄,가을, 겨울만 되면 잦은 기침때문에 머리도 아프고 목도 아프고 합니다. (여름만 빼곤)
물 많이 마시고, 말을 안하면 좀 괜찮은데
직업상 말을 안할 수도 없구요..말을 좀만 하면 기침이 계속 나고 해서요..
잦은 기침을 좀 수그러들게 할 수 있는 방법으로
집에서 재료를 쉽게 구해서 먹을 수 있는 것들이 있는지 알려주세요. ^^
부탁드립니다.
답글내용

안녕하세요~
잦은 기침이 있는 분이시군요.
집에서 쉽게 구해서 먹을 수 있는 것들은
은행 열매 껍질 깐것을 볶아서 하루 5~7알 정도 먹는 방법도 좋고,
말린 도라지에 생강과 율무를 넣고 끓여서 그 물을 꾸준히 마시는 방법도 권할 만 합니다.
<몸에 좋은 색깔음식50>의 도라지, 은행 편을 참고하시면 더욱 도움이 되실듯합니다만..

그런데, 기침이 너무 오래 지속되는 경우는 위의 방법만으로 다스려지질 않으니, 한의원엘
가셔서 한약 처방을 받아 복용하시는 것이 좋습니다.

도움이 되시길 바랍니다
광화문에서.. 정이안 원장 드림.
서울시 중구 무교로 19, 더익스체인지서울몰 7층 │사업자번호: 192-22-00451
대표자: 정이안 │TEL: 02-739-0075 │E-mail: jclinic@jclinic.co.kr