정이안한의원상담

친절하고빠른상담

친절하고빠른상담

자율신경클리닉 스트레스클리닉
press 언론속의 정이안
진료과목 자율신경클리닉 등록일 19-05-20 11:42
제목 자율신경인지 궁금해요....

요즘 무척 몸이 피곤하고 너무 힘들어서 인터넷으로 검색을 하다가
자율신경에 대해 보게 되었어요.
제가 가지고 있는 증상으로 자가 검진을 해보니,
진료를 받아봐야한다는 결과가 나오네요.

그냥 만성피로로만 생각했는데요, 식은땀도 자주 나기도 하고,
어지러움이나 두통이 있을때도 있어요.
그러다 가슴이 답답하고, 구토할 것 같이 속이 메스껍기도 하고요,
제일 불편한건 열이 오르라내리락하면서 땀이 나고요,
손발은 차가워서 요즘에도 양말을 신어야 할 정도에요.
그러다 열이 내리면 또 답답하고,
잠이 올때는 낮에 일상생활이 힘들정도로 잠이 오는데, 그렇지 않을때는 밤잠을 거의 못자고 출근을 하고 그래요. 불면증이라 하기에는 잘 잘때는 너무 잘자니까.
대체 몸이 왜이러는지 모르겠어요.
저도 자율신경에 대한 이상이 있는거이 맞는지 궁금하고,
맞다면 어떻게 치료를 꼭 받아야하는건지, 딱히 아픈건 아닌데 불편하고 힘들어요.
주변에서는 아프지도 않은데 그냥 참으라고 하는데.
맞는 말 갖기도 하고요,
답변 좀 부탁드릴께요.

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길