정이안한의원상담

친절하고빠른상담

친절하고빠른상담

자율신경클리닉 스트레스클리닉
press 언론속의 정이안
진료과목 자율신경클리닉 등록일 19-05-01 10:48
제목 [서울/ 29세 여 / 자율신경실조] 직장 스트레스가 심해요

4년차 직장인입니다.
현재 일하는 곳에서 스트레스가 너무 심해요.
건축일을 하다보니 사람들을 많이 만나는데요, 이건 괜찮은데,
몇년전부터  직장상사에 대한 스트레스가 있어 힘들었는데, 요즘은 증상이 더 심해진것 같아요.
자꾸 심장과 가슴이 벌렁벌렁거리고, 심할때는 두통이나 구토증상도 있어요.
가끔은 식은땀이 나면서 어지럽기도 하구요,
처음에 증상은 불안함이 컸고, 다른 증상은 없었는데, 요즘 너무 심해진것 같아요.
병원을 가봐야 한다는 생각을 안했는데, 요즘은 그정도로 너무 심해요.
출근하기 싫은 건 당연하고요, 쉬는 주말이면 괜찮은데,
일요일 오후부터 다음날 출근에 대한 압박이 너무 심해요.
점점 성격도 소심해 주눅드는것 같고,
어제밤은 야근도 했지만, 한숨도 못자고 하루종일 비몽사몽 정신으로 업무를 하고 있어요.
제가 진료를 받으려면 토요일만 가능한데요, 여긴 토요일 진료를 한번만 하더라구요,
혹시 제가 가지고 있는 증상이 치료를 받아야 되는건가요??

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길
톡톡