정이안한의원상담

친절하고빠른상담

친절하고빠른상담

자율신경클리닉 스트레스클리닉
press 언론속의 정이안
진료과목 스트레스클리닉 등록일 19-02-22 10:44
제목 [38세 여 과민성대장염] / 뱃속에서 심한 소리가 나서 너무 창피해요

늦깍이 대학원생 30대중반 여성입니다.

5개월전부터 뒤늦게 자격증을 취득하려고 하루종일 도서관, 독서실에서 움직이지 않고 열공하고 있습니다.
소화를 제대로 못시켜서 그런지 공부할 때 뱃속에서 소리가 너무 심하게 들려, 옆사람한테 민망할 정도입니다.

위 더부룩한건 심하지 않고, 속이 꽉 막힌 느낌은 없는데, 소리가 너무 심하게 나서 너무 스트레스가 심합니다.
이런건 장에 문제가 있는건가요? 위에 문제가 있는건가요?

이런 증상은 제가 환경을 바꾸면 괜찮아질까요? 앞으로 6개월을 더 이 생활을 해야하는데, 점점 더 위장이 나빠져서 원하는 자격증을 취득하지 못할까봐 벌써부터 걱정이 심해지는게 더 스트레스 받아서 공부에 집중할 수가 없습니다.

뱃속에서 소리 안나게 하는 치료방법도 있나요?

Home
English
Japanese
Chinese
온라인예약
온라인상담
전화상담신청
카톡상담신청
문자상담신청
오시는길
톡톡